中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

教育资讯

今年高考新变化 招生政策有“四变”

文章来源:衡阳教育信息网 作者:市教育局 发布时间:2007-06-05 点击数: 字号:

     高考在即,市教育局昨日发布我市高考招生考试新闻发布会,提请广大考生及家长注意,今年招生政策及办法有四点新变化,高考也有新的要求。

    从今年起,高考英语口试由全国英语等级考试口试替代,不再单独组织高考英语口试,凡高中阶段或高中毕业后通过全国英语等级考试二级以上(含二级)口试的,视为高考英语口试合格;今年,高考志愿提前批分为本科提前批、专科提前批,本科提前批在本科一批前录取,专科提前批则在本科三批录取后,高职专科批录取前进行;教育部确定的31所独立设置的艺术院校以及清华大学、中国传媒大学、中央民族大学、东华大学、北京服装学院艺术类本科以外的其他外省院校艺术类的文化成绩录取控制分数线由我省划定,原则上按教育部规定的本科二批分数线的60%执行;体育、艺术特长生的文化成绩不能低于所报科类本科二批最低控制分数线的60%。

    今年高考还提出了一些新的要求,一是关于考生提前交卷出场的时间发生了重大变化,教育部《2007年高等学校招生全国统一考试考务工作规定》规定,考生交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。二是关于外语科考试发卷时间的变化。去年,外语科考试的发卷时间为考前10分钟,今年调整为考前5分钟,与其他各科目考试发卷时间一致。

    据悉,今年我市高考报名总人数为50695人,比2006年增加4581人,为历年来高考报名人数最多的一年。其中,文科类考生18710人,理科类考生25974人,职高对口考生6011人。专业考生4572人,其中音乐专业考生620人,美术专业考生2537人,体育专业考生1069人,其他考生346人。今年,全市共设高考考点34个,考室1708个,其中市区考点9个,考室396个,县区考点25个,考室1312个。全市所有考点均配备了电子监控系统、智能广播系统。
 

更多
[打印文章] [添加收藏]