中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

喜报:热烈庆贺衡阳市第八中学2016年高考大捷!

文章来源: 作者: 发布时间:2016-06-26 点击数: 字号:
 喜   报
 
    又是一年高考丰收季。在市委、市人大、市政府、市政协的亲切关怀下,在市教育局的正确领导下,经过全校师生三年的努力拼搏,2016年我校1125人参考,高考再次取得辉煌成绩,特向全校师生和社会各界报喜!
   1、预计北大清华上线6人
   文科:刘怡君,643分(卷面分),全省第21名,大市区第1名,另获北京大学自主招生加分5分。
   理科:文振东,677分(卷面分),全省第59名,大市区第2名,另获清华大学自主招生加分40分。
   张云帆,获全国信息学奥赛总决赛金牌,保送到北京大学。
   另外3人分别上线清华美院、清华飞行学院、北大医学部。
   2、600分以上高分人数
   我校文理共计110人,占大市区21.2%(大市区518人),其中文科600分以上占大市区文科50%。
    3、本科上线人数
    一本上线562人,上线率49.96%,其中文化上线501人,保送生10人、特长生51人。
    二本上线988人,上线率87.8%,其中文化上线863人,保送生15人,特长生93人,国际部17人。
    特向高三年级师生表示热烈祝贺,向关心和支持我校发展的各级领导、各界人士、校友和家长表示衷心感谢!
 
                                              衡阳市八中
                                           2016年6月26日
 
更多
[打印文章] [添加收藏]