中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

市八中:爱心校友、企业捐款770万

文章来源: 作者: 发布时间:2017-09-13 点击数: 字号:

98日上午,衡阳市八中2017年秋季开学典礼暨第33个老师节表彰大会在该校蘅馨文化广场举行。励志、助学成为全校师生“开学第一课”的主题。会上,爱心校友及爱心企业共向学校捐款770万元。 

  在开学典礼暨第33个老师节表彰大会上,该校2000198班优秀校友、火币网创始人兼董事长李林向母校捐款100万元,建立“火币网”教育奖励基金;湖南三鹰房地产开发有限公司向该校捐资600万元,用于建设三鹰学生活动大楼和设立“三鹰(地产)”教育奖励基金;湖南禹班建设集团向该校捐资70万元,设立“禹班建设”教育奖励基金。各位企业家在会上鼓励广大学子牢记“从高从严、求真求美”的八中精神,发奋学习,争取早日成才,回报国家,回报社会。

  市八中主要领导对爱心校友及爱心企业的捐资助学义举深表谢意,并表示一定将爱心校友及爱心企业捐助的每一分钱用在刀刃上。

  会议表彰了一批优秀教职员工和优秀学生。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]