中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

衡阳市八中与美国圣约翰预备高中缔结姊妹学校圆满成功!

文章来源: 作者: 发布时间:2017-11-07 点击数: 字号:

为促进中美两国在教育方面的交流与合作,为了给八中广大学生提供更优质的留学平台和通道,2017112日,我校隆重举行与美国圣约翰预备高中(St John's preparatory school in the United States  )缔结姊妹学校签约仪式暨文化交流活动。

Saint Johns Preparatory School圣约翰预备中学始建于1857年,位于明尼苏达州中部,与圣约翰大学共享部分校区,因此丰富了教学资源,包括学生可修习真正的大学课程。学校距双子城机场150公里,距圣云市区20公里,距明尼安纳波里斯市和圣保罗市区112公里。学校环境优美,树木环绕,湖泊迷人,也是明尼苏达州最美丽的校园,吸引了不同文化和信仰背景的学生共聚于此,致力于提升语言、音乐、艺术、戏剧等学科上的多元与丰富性。学校激发学生的成功意识,提高学生的而理解能力,培养学生吸纳新知,丰富自我,找到自己的价值及定位,是美国优秀的私立高中,为美国常青藤名校输送了很多优秀学子。

出席此次仪式交流活动的分别是圣约翰预备高中国际部主任Danielle Maria Sokol和国际部教师Krystal Wang 、迦童国际教育中国区总裁许骊君和市场总监廖丽菲、衡阳市八中代表校长龚彩福、党委书记熊晓民、纪委书记周正生、国际部副主任王萍以及国际部部分教师。

会上龚校长代表八中热烈欢迎圣约翰预备高中校方代表并介绍了八中的历史以及教学理念的前景;熊书记致欢迎辞和表达对此次缔约仪式后双方的多方交流与合作的期待;Danielle Maria Sokol详细介绍了圣约翰预备高中的辉煌历史,学制,管理体制,学生课外活动及顺利进入美国名校的优势;许骊君总裁也表达了希望三方合作顺利长久的美好愿景。之后三方就具体事宜缔结协议并举行了签约仪式,标志着三方合作的美好开端,此后衡阳市八中与美国圣约翰预备高中将加强信息交流、师生交流和学术交流和互访。期待两所百年名校的合作焕发新生机!

下午,圣约翰预备高中国际部主任Danielle Maria Sokol和国际部教师Krystal Wang 主持了讲座,详细介绍了圣约翰预备高中历史以及发展现状和申请美国名校需具备的素质。现场与八中国际部学生们互动频繁,进行了深度交流,气氛非常热烈,开拓了学生们视界。

更多
[打印文章] [添加收藏]