中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

衡阳市八中开展消防演练防患于未“燃”

文章来源: 作者: 发布时间:2017-12-06 点击数: 字号:

为了进一步强化学校师生的消防安全意识,提高学校师生的防范自救能力及突发事件应急处理能力,针对学校突发火警火灾的情况下,让全校师生熟悉灭火器的使用方法,以达到在发生火灾时,能有序、迅速的灭火并安全撤离,确保全校师生的生命安全,我校于20171204日上午开展了灭火器演习活动。

伴随着阵阵寒风,各班学生在班主任,任课教师的组织下从教室有顺序地到达田径场。学生们目不转睛的看着灭火器的操作步骤,在老师的指导下,很快,学生们掌握了灭火器的使用方法,从如何打开保险阀到如何按压灭火,师生们都掌握的很不错。此次活动收效很大,老师们也很期待以后可以多多开展类似的活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]