中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

学校领导

总督学:谭谦益

文章来源:八中在线 作者:范助辉 发布时间:2006-05-23 点击数: 字号:

总督学:谭谦益

     谭谦益,男,1954年生,湖南省衡阳县人,大学本科学历,中共党员,特级教师,原衡阳市八中党委书记。 湖南省中学高级教师、特级教师评委库评委、专家。衡阳市中学高级教师评审委员会文科专家组组长、市优秀校长。社会兼职有:衡阳市教育学会副秘书长、衡阳市语言学会副会长、衡阳市中学语文教学专业委员会副理事长、蒸湘区第一届人大代表。

   谭谦益同志1973年开始从事教育工作,曾在衡阳县五七中学、衡阳县一中、衡阳市二中任教。历任过衡阳市二中教导主任、衡阳市教育科学研究所副所长、衡阳市一中副校长、衡阳市二中副校长、衡阳市十一中(现衡阳市外国语学院)校长、衡阳市六中校长。

   谭谦益同志教学和管理经验丰富、教学教研业绩突出,在教科所工作期间,曾主持常宁市七中"九年制义务教育语文'四能一体'训练实验"科研课题,该课题在96年湖南省第四届教改教研成果评比中获一等奖。他自己在教学之余、笔耕不辍,写有专著两本。《中学生升学择业致胜要诀》由湖南师范大学出版社出版、《高中语文知识及运用》由武汉工业出版社出版,在省级、全国级语文教学专业刊物上发表论文十余篇。

更多
[打印文章] [添加收藏]