中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

学校名师

湖南省骨干教师:谢燕燕

文章来源:本站原创 作者:范助辉 发布时间:2006-11-23 点击数: 字号:

谢燕燕,省级骨干教师,市青少年科技辅导员协会理事,市综合实践活动教育学会理事。在十多年物理教育教学过程中坚持以人为本的教育理念,把物理知识动态化、生活化,让学生自主构建知识体系,取得了很好的成效。参加赛课曾获省一等奖。辅导学生的综合实践活动研究成果参加“明天小小科学家活动”、省市“创新大赛”、“宋庆龄少年儿童发明奖”等各种比赛获奖三十余次。参与省十五课题“高中理科主体性教学的研究”的研究工作,并在《物理教学》《中国科技教育》《创造天地》和《中学物理》等杂志上发表多篇论文。发明和制作的物理教学仪器参加全国或省“教育工作者发明与创新大赛”多次获奖,最高奖项有全国一等奖。多次被评为省市优秀科技辅导员。

更多
[打印文章] [添加收藏]