中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

学生管理

衡阳市八中午休管理制度

文章来源:本站原创 作者:八中学生处 发布时间:2006-10-08 点击数: 字号:
为切实搞好午休管理,培养良好习惯,提高学习效率,特制订以下制度:
    1、每学期初,各班落实在校午休学生名单,组织好午休值日,搞好午休考勤和纪律管理,作好值日登记;并将在校午休学生名单和值日安排上报年级部和学生处,以便年级、学校检查。
    2、午休时间,在教室午休的学生不得以任何借口离开教室:不得交头接耳,不得相互传递物品(在不影响他人休息的前提下,可在自己的座位上学习)。不得在校园内走动,不得进行任何文体活动。
    3、午休前后,不宜作剧烈运动,避免影响午休和下午的学习。
    4、住校生的午体由宿舍管理老师管理,一律在宿舍午休;在家午休的学生,午休由家长管理,不得以任何借口不在家里午休,午休不得在外闲逛,也不得提前到校,不能进网吧、歌厅、茶楼等场所,更不能私自下湖、下河游泳或从事危险性较大的活动。
5、年级学生分会和校学生会组织学生干部对午休进行检查,并通报情况。
更多
[打印文章] [添加收藏]