中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

学生管理

衡阳市八中校内安全制度

文章来源:本站原创 作者:八中学生处 发布时间:2006-10-08 点击数: 字号:
 

  1、打扫环境卫生时,严禁学生跨越窗户、走廊栏杆;平时在校内活动,未经允许不得进人校内建筑工地,不得攀越围墙和铁栅栏,严防意外事故发生。

    2、非学习时间,不得在校内逗留,通学生必须在放学后按时离校,住宿生在就寝时间必须按时归寝,不得在室外逗留。

    3、要熟记校园消防及紧急情况出口,任何人不得损坏校内消防设施及安全警示牌。

    4、严禁学生进人危险区域,不得进存放毒性化学药品保管室,不得攀越围墙、私自下塘、下河游泳,不得进入配电室,不准自行更换灯泡、灯座等设备。

    5、严禁自带一时饮用不完的大桶饮用水进入宿舍、教室,以防居心叵测之人将有毒、有害物质放入饮水设施中。

    6、严禁学生携带管制刀具进校园或将管制刀具放置在教室、公寓内。

    7、严格履行请假手续,与陌生人或多年未往来人员交往,要保持警惕,随同他人外出前必须获得老师、家长同意。

    8、禁止食用“三无”食品,严防食品中毒。

    9、上体育课和体育活动课,严禁争抢球场,不得脱离教师的视线,严禁做教师规定以外的活动,不得做有害他人身体的冲撞或大幅度动作,不得攀越围墙、栅栏,个人动作也只能在不伤害身体范围内进行。

    10、上学、放学途中注意交通安全,遵守交通规则;不在外停留,直接到校、回家。

更多
[打印文章] [添加收藏]