中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

学生管理

学生学习制度

文章来源:本站原创 作者:八中学生处 发布时间:2006-10-08 点击数: 字号:
(一)按时上课,不迟到、不早退、不缺课、不旷课;上课专心听讲,不讲小话,积极答问,上课不准做其它事;自习时不准随便走动,不得接打手机、听MP3、玩游戏,认真钻研,互相帮助,争分夺秒,夺取优秀成绩。  
 (二)各科作业按时、保质、保量独立完成,字迹必须工整,版面必须清洁,马虎了草的作业应重做,不抄袭,不少交,不缺交。    
(三)尊敬老师,听从指挥,接受教育。对老师教学或工作有意见,在适当时候,用适当方式向老师提出,也可向学校领导直接反映,不准在课堂上乱说,更不得在课堂上无理取闹。                      
(四)因事因病离开学校,必须坚持请假制度。1天以内班主任批准;2天以内由学生处批准;3天以上由主管副校长批准,不得先斩后奏,不得逾期。
 (五)提倡阅读课外读物,但必须利用课余时间,正课内不得阅读。  
 (六)注意做好课程的预习和复习工作,认真完成老师布置的阅读型和思考型作业。要求记忆的定理、公式、法则和背诵的警句、片断,必须熟读,并能背诵默写出来。
 (七)遵守考试规则,严肃考纪考风。不准夹带;不准打手势;不准偷看;不准交头接耳;不准拖延考试时间,考出真实水平。   
更多
[打印文章] [添加收藏]