中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

党务工作

党委中心组召开“严以修身”专题研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2015-07-01 点击数: 字号:

62930,校党委中心组组织集体学习,开展“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”第二次专题学习研讨会,党委书记熊晓民主持会议。 

  熊书记在发言中说,在“三严三实”中,严以修身列在首位。做官先做人,做人必修身。作为领导干部,要认真践行“三严三实”,努力做严以修身的表率。一是重在“修信念”,理想信念是一个人的世界观、人生观和价值观的集中体现,是思想总开关。严以修身之“严”,就在于它是理想信念之心越筑越牢、党性修养越炼越强、思想总开关越把越严的过程,需要一辈子的修炼、磨砺和提升。二是重在修“品德”。要有政治品德,要有职业道德,要有社会公德,要有家庭美德。三是重在修“不足”。要修补短板,要修剪欲望,要修正缺点。四是重在修“感情”。心中装着群众,冷暖想着群众,凡事帮着群众。五是要守住纪律和规矩的底线。

  校长龚彩福在发言中说,领导干部要做到“严以修身”,首先在理论上要认识深。在具体落实中,一是领导干部作为学校事业发展的中坚力量要率先垂范,践行“三严三实”要求;二是在全校要形成“三严三实”的作风,要加强领导监督,以优良的党风促政风带学风和校风,炼成钢铁般意志,带领广大师生为实现学校的目标而共同奋斗;三是要结合学校中心工作,以延展深化群众路线教育实践活动成果为切入点,以引领学校各级领导干部践行“三严三实”为着力点,处理好改革和发展中的问题,推进学校各项工作。 

    学习研讨会上,党委中心组成员分别从“修身的内涵”、“修身的意义”、“修身的过程”等不同层面阐述了各自的理解和认识。

更多
[打印文章] [添加收藏]