中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

党务工作

召开“严以律己”专题研讨会,进一步抓实师德师风建设

文章来源: 作者: 发布时间:2015-08-12 点击数: 字号:

810日和11日,校党委中心组召开“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”专题学习研讨会,党委书记熊晓民主持专题学习研讨。 

  党委书记熊晓民在发言中说,“严以律己”要把加强纪律约束放在首位,要把党的纪律和规矩内化于心、外化于行。要深刻认识党的纪律特别是各项纪律要求的核心内涵,自觉维护党中央的权威,自觉维护党的团结,自觉维护党委的团结;要严格遵循组织程序,坚决服从组织决定;在做好自律的同时,严格要求身边的工作人员和家属。 

  校长龚彩福在发言中说,“五个必须”是对严以律己的基本要求,严守政治纪律、政治规矩是实现“四个全面”的保证,是做政治上的“明白人”的基本保障;严守政治纪律、政治规矩对高校来讲,就是要贯彻落实好党的教育方针,按照党委领导下的校长负责制要求,维护党委的权威、维护班子的团结,将政治纪律和政治规矩贯穿到学校的教学、管理等各项工作中。 

熊书记和龚校长还和与会人员交流了个人问题和责任清单。

研讨会上,各位党委成员都结合分管工作交流了学习体会,拟写了班子问题和责任清单,并决定在8月底面向全体教职工上一堂关于师德师风建设的专题党课。

更多
[打印文章] [添加收藏]