中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

党务工作

党委中心组专题学习弘扬抗战精神

文章来源: 作者: 发布时间:2015-09-04 点击数: 字号:

 93日,校党委中心组召开学习弘扬抗战精神习会,纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年。会议首先观看了实时转播视频,然后互谈学习感受和体会会议由党委书记熊晓民主持。 

 党委书记熊晓民认为团结一心、共赴国难、捍卫民族独立的爱国主义精神,有我无敌、舍生忘死、寸土必争的血战到底的精神,克服一切艰难险阻到极致的精神和以弱克强的创新精神,是抗战胜利的重要原因。

 校长龚彩福抗日战争告诉我们一个民族只有从精神上站起来方能屹立不倒、“好战必亡,忘战必危”,只有铭记历史,才能从历史中深刻地体会国家和民族命运变迁的深刻启示,才能珍惜现在,才能开创未来,才能实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”。

 副校长黄晓琳说,团委将组织开展“铭记历史,负重前行”演讲比赛,让生对抗战历史和意义有更深的认识,继承和弘扬抗战精神。

 其他党委成员就抗战精神的弘扬发表了自己的看法。

 熊书记在总结发言中指出,虽然和平与发展已成为时代主题,但西方各种“中国威胁论”层出不穷,妄图打断中国现代化的进程,阻挠中国的和平崛起。我们要从历史中得到启示,认清形势,既坚定不移走和平发展道路,又牢记“忘战必危”的古训,深刻认识实现“中国梦”的伟大意义。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]