中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

党务工作

党委中心组召开“严以用权”专题研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2015-10-10 点击数: 字号:

 1089日,校党委中心组结合学习贯彻习近平总书记近期对开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求的重要指示精神,开展“严以用权”专题学习研讨。党委书记熊晓民主持会议。 

  党委书记熊晓民在发言中说,严以用权直接指向领导干部的作风核心,主要是要做到“五个绝不允许”:一是绝不允许“认权为私产”,严以用权要严在“为民”上。二是绝不允许“用权谋私利”,严以用权要严在“公心”上。三是绝不允许“专权违法纪”,严以用权要严在依法依规上。四是绝不允许“行权灯下黑”,严以用权要严在“阳光”上。五是绝不允许“用权不作为”,严以用权要严在“责任”上。

  熊书记还剖析了自身存在的不足,交流了秉公用权廉洁从政的几点思考。

  校长龚彩福在发言中说,严以用权要用之为民,要用之为公,要阳光用权,要把权力关进制度的笼子里,要慎于用权。 

  纪委书记周正生认为,党员干部在时刻敬畏权力,按规定、按权限、按程序用权,不乱作为的同时,要有使命感缺乏使命感,不担当、不作为是腐败的另一种表现形态,要深刻认识党纪严于国法,坚持法治思维。    

 研讨会上,其他党委成员也踊跃发言,谈体会,结合分管工作进行研讨,并决定在10月底面向全体教职工上一堂关于严以用权的专题党课。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]