中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

党务工作

衡阳市第八中学党委召开2017年度民主生活会

文章来源: 作者: 发布时间:2018-03-12 点击数: 字号:

2018125日,衡阳市第八中学党委在学校办公楼三楼会议室召开2017年度民主生活会。民主生活会由衡阳市第八中学党委书记熊晓民主持,衡阳市第八中学党委班子成员、成章实验中学党总支书记等参加会议;联点领导衡阳市教育局党委副书记、副局长罗胜利、衡阳市教育局机关党委书记、纪监室主任周刚、组织人事科副科长周崇玖等参加并指导民主生活会。

市八中党委高度重视年度民主生活会的召开,全体班子成员按照上级文件要求,进行了充分的会前准备,学校党政办提前装订了民主生活会《资料汇编》。会议开始后,校党委熊晓民书记首先通报了会议前期学校党委征求意见、家访、谈心等准备工作。接着,衡阳市教育局机关党委书记、纪监室主任周刚对本次民主生活会提出三点要求:一是提高政治站位,二是严格执行程序,三是注重效果。之后,校党委书记熊晓民代表班子作对照检查发言,他围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并结合学校一年以来的党建工作及实际情况,进行深入分析,并简单汇报了2018年度的学校党建工作思路。然后班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等6个方面分别作个人对照检查发言、党委委员逐个对其提出批评意见。

联点领导衡阳市教育局党委副书记、副局长罗胜利从“怎么看”和“怎么办”两个方面对此次民主生活会进行了精彩点评。罗副局长赞扬此次民主生活会是一次思想重视、准备充分、态度端正、效果良好的民主生活会,充分展现了民主生活会的氛围;准备充分、剖析深刻;自我批评一针见血、互相批评直接深入;并提出四个希望:希望进一步提高学习能力,进一步提高政治站位,进一步发挥领导头雁效益,进一步完善配套制度。

更多
[打印文章] [添加收藏]