中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校友情怀

深情祝福母校百年

文章来源: 作者: 发布时间:2014-01-08 点击数: 字号:

深情祝福母校百年

张艺凡

声声祝福献八中,款款深情迎校庆。今秋十月,我们的母校将迎来百年庆典。我和我的哥哥张艺林愽士、姐姐张艺郦向母校表示崇高的敬意和深情的祝福。

历经百年沉浮变迁,母校始终以育才为己任,为国家培养了大批栋梁之材,形成了鲜明的办学特色,铸就了今日的辉煌,成为享有很高知名度的省示范性高中、全国百强中学。我们无不欢欣鼓舞,以母校为荣。象孩子依恋母亲,无论身在何方,我们都关注着母校的发展,并不断努力工作,力争为母校增光添彩。我们无限感慨,我们家已与成章、八中结下了深深的不解之缘,我父母都已从事教育事业40多年,我们三姊妹都是八中校友,我们家创办的私立成龙学校多年来一直得到母校的大力关怀和扶持,母校的教育理念大大提升了我们的办学品位,拓展了我们的办学思路。我的哥哥张艺林1977年八中毕业,后来留学德国,现在是德国依纳汽车公司驻中国代表,担任八中上海校友分会副会长。他与我和姐姐一样,始终以母校为荣,关注母校发展。他委托我向母校致以亲切问候,祝愿母校教泽千秋,美名远播,日益兴旺,再创辉煌。

让我们共同期待金秋的到来。春风有约,今秋同庆。到那时,我们再来一同追寻少年记忆,拜谒白发恩师。

(作者系八中初160班校友,成章实验小学董事长)

更多
[打印文章] [添加收藏]