中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校友情怀

北京校友会贺信

文章来源: 作者: 发布时间:2014-01-08 点击数: 字号:

母校八中:

在这金风送爽、硕果飘香的丰收季节,我们迎来了母校——衡阳市第八中学的百年华诞。我们在八中这响亮又亲切的名字召唤下,如鸿雁归来,投进母校温暖的怀抱,向母校表示最衷心、最热烈的祝福!

八中既是一所历史悠久的三湘名校,更是一方深含湖湘文化底蕴的育人沃土!百年的历史,记录了岁月的沧桑,至今让我们感慨万端;百年的历史,铭记了自豪和骄傲,至今让我们心潮澎湃。八中的百年,是传播文明的百年,是追求科学的百年;八中的百年,是播种希望的百年,是铸造辉煌的百年。百年来,多少八中的学子,满怀着报效祖国的壮志,指点江山,激扬文字,前赴后继,英勇奋斗;又有多少八中的学子,活跃在大江南北、东滨西原、海内海外,他们为祖国添砖加瓦,为世界服务大众,为母校增光添彩。

古人云:“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”此时此刻,我们怀着一份感恩之情,感激栽培我们的老师,感激哺育我们的母校。是他们给予了我们知识和力量。母校和老师的教诲之恩,永远让我们铭记于心,在人生道路上时时激励我们不断上进,勤奋工作。

有道是,“年年桃李,岁岁芬芳”。这里曾是我们奠基人生,放飞理想的热土,如今更是长江后浪推前浪、人才辈出的沃土。伴随着时代的步伐,今天的母校更是旧貌新颜,生机焕发。优美的校园环境、现代化的教学设施、精良的教师队伍,为莘莘学子提供了一个理想的成材环境。

八中的兴旺让我们校友欣慰,八中的崛起更是湖湘人民的福音。我们绝不辜负母校的栽培和教育,我们会在各自的岗位上奋发向上,开拓进取,以自己的努力来回报母校,回报社会!

衷心祝愿母校的明天更加辉煌!

                     北京校友分会全体成员

更多
[打印文章] [添加收藏]