中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

心理活动

心理中心为高三学生举办考试心态调节讲座

文章来源: 作者:王梦怡 发布时间:2014-12-23 点击数: 字号:

10月22日下午,心理中心在图书馆三楼举办了一场高三心理辅导讲座。本次活动旨在帮助高三学生解决一些有关心理健康的问题,以更好地状态备战高考。我校200余名高三学生参加了本次讲座。

本次心理健康讲座由心理教师王梦怡主讲,主要是以演讲以及互动的形式开展的。王老师从三个方面阐述了高考的影响,并介绍了相关的应对方法。一、高考来临,社会焦虑、家长焦虑、教师焦虑,这些焦虑都会不自觉的转嫁给高三学生,当学生明白自身压力很大部分来自社会、家长、教室后,会有释怀的感觉。二、学生产生压力后,会出现六大影响考试效果的心理问题,王老师精辟概括了这六大问题的表现,并分析这些行为背后的原因,提出解决方法。给学生后阶段的学习扫除了大部分心理障碍。三、鼓励学生正确看待高考,把高考看成是对学习的考验,也是对性格的考验,考验同学们在面对人生困难时采取怎样的态度,考验同学们是否敢于为梦想而付出。此次讲座,激发了广大学生的热情,他们与老师积极互动,提出了许多自身的疑惑,并都得到了老师良好的解答!本次心理健康讲座持续了将近一个小时,最终在掌声中圆满落下帷幕! 

最后,相信通过此类活动的开展,我校的学生定能更好的认识自我,完善自我,在今后的学习生活中取得良好的成绩!

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]